Что входит в цену ремонта окон?

Вне зависимости от типа конструкций, особенностей помещения и сложности работ, цена ремонта окон в Санкт-Петербурге или в любом другом городе состоит из нескольких основных составляющих:

1. Стоимость диагностики окон.
Как правило, эта составляющая цены складывается из себестоимости выезда специалиста на место. Сотрудник проведет на объекте столько времени, сколько это потребуется для того, чтобы определить отклонения от технологии производства и установки, определить степень износа деталей и пригодность их для дальнейшего использования.

2. Стоимость разработки технологии ремонта окон.
После того, как проведена диагностика, необходимо разработать методику ремонта, которая поможет избавить заказчика от возникших проблем наиболее подходящим для этого образом. Как правило, при заказе работ в компании эта работа для заказчика абсолютно бесплатна. 

3. Стоимость подготовки места для монтажа.
В эту стоимость, как правило, входит демонтаж отслуживших свой век и требующих обслуживания деталей. Кроме того, уровень отделки интерьера отдельных объектов требует разработки специальных технологических приемов работы, подготовки отдельного места для проведения работ по ремонту и обслуживанию, частой промежуточной уборки в ходе проведения работ и покупки дополнительных защитных и укрывочных материалов.

4. Стоимость подготовки деталей.
К стоимости подготовки деталей можно отнести затраты на операции по ремонту и капитальному ремонту запасных частей, не выслуживших свои гарантийные сроки, но долгое время работавших без обязательного ежегодного ремонта и обслуживания, рекомендованного производителями оконных комплектующих.

4. Стоимость установки окон и отдельных деталей.
Состоит из оплаты затрат и расходных материалов на установку новых и обслуженных деталей.


5. Стоимость регулировки окон.
Точная регулировка окон возможна, как правило, лишь тогда, когда соблюдена технология сборки монтажа и при условии регулярного и качественного периодического обслуживания. В других случаях попытки привести в порядок изделия при помощи шестигранного ключа на четыре миллиметра остаются нерезультативными и бесполезными.